Браузерная онлайн игра Знамя Войны (Warbanner) похожая на легендарных казаков

Обзор игры Знамя Войны с эффектными баталиями и зрелищными сражениями

Игра Знамя Войны (Война Флагов) это крутая военно-экономическая стратегия в историческом сеттинге европейских войн 18-19 века, которая понравится фанатам казаков. В англоязычном интернете геймерам известна под названием Warbanner. Данная игра превзойдёт все ожидания любителей браузерных стратегий, так как тут происходит разрыв привычных шаблонов в жанре. Да, есть типичное строительство, создание армии и завоевание близлежащих территорий. Но, битвы не просто визуализированы в унылой анимашке. Здесь разворачиваются настоящие баталии, за которыми приятно наблюдать и вы непосредственно будете командовать юнитами на поле боя. Благодаря этому вы с радостью поднимите знамя своей империи и пойдёте войной на врагов.

В целом войнушка игра Знамя Войны не сильно отличается от своих сородичей и многие игроки быстро разберутся, что к чему, сложностей возникнуть не должно. Если вам надоели всякие эльфы, гномы с рыцарями, то это хороший вариант с симпатичной рисованной графикой, но она и достаточно и простая, можно сказать однокнопочная.

На момент написания обзора было более 15-ти игровых сверхдержав того времени. Изначально в рунете появилась на порталах 101XP и RBKGames, распространяется по free-to-play и поэтому можно играть бесплатно, но игроки жалуются, что на поздних уровнях, без доната тяжело развиваться. Для того чтобы начать необходимо пройти регистрацию на официальном сайте, нажав на кнопку ниже.

ЖанрСтратегия
РазработчикEnixan Entertainment
Издатель101XP, RBKGames
Официальный сайтrbkgames.com/games/warbanner

История игры Знамя Войны разворачивается в один из самых захватывающих промежутков человеческой истории, когда империи воевали между собой за новые земли и власть во всём мире. Вам необходимо стать одним из полководцев который возглавит своё государство и решит судьбу нации. На этом всё, по мере прокачки будут открываться другие фракции.

Интерфейс здесь богат на информативные окошки, но они компактно размещены по бокам. Единственное, что место чата для общения с союзниками и другими игроками необходимо использовать внутри игровую почту. Игровая зона полностью свободна и ничто не мешает обзору, есть полноэкранный режим. Управляться будете полностью мышкой, в целом всё более стандартно как для браузерной стратегии.

Ваши похождения во вселенной игры Знамя Войны начинаются с выбора нации, сейчас есть 17 великих империй. От вашего выбора зависит, не только флаг с карточками героев и скинами армий, но и уникальные свойства с юнитами присущими только определённой нации. Например, одни много могут создать юнитов, другие могут удешевить производство юнитов, а третьи быстрее всех добывают ресурсы. Среди империй на выбор Русская, Австрийская, Испанская, Британская, Шведская, Китайская и многие другие. Из особенностей по этой части, можно в любой момент поменять нацию, и все здания, юниты изменят свой облик.

В общем, кроме зрелищных баталий, геймплей стандартный. Если вы побеждаете в битвах, то получаете золото и перемещаетесь вверх по общей турнирной таблице, а если проигрываете, то падаете вниз. Это подогревает спортивный интерес, так как лучшие игроки получают призы. PvE представлено одиночной кампанией, где нужно завоевать континент. PvP это захват вражеских поселений и оборона своих. Существуют именные отряды, которые необходимо прокачивать и снабжать трофейным оружием.

Большая часть армии это линейная и лёгкая пехота, по мере прохождения и прокачки вашей учётной записи в игре Знамя Войны будет открываться кавалерия и артиллерия. Каждый юнит обладает боевыми характеристиками, такими как: уровень здоровья, скорость, скорострельность, сила в ближнем бою, дальность стрельбы и наносимый урон. Отряды имеют очки боя, которые используются на то или иное действие. Есть некая пошаговость в стрельбе, перезарядке и перемещении, хотя сама битва происходит в режиме реального времени. Если ваши отряды уничтожают противника, то они получают дополнительные очки для продолжения битвы. Более подробно о боевой системе читайте ниже в обзоре.

Знамя Войны системные требования и характеристики

Боевая система игры Знамя Войны – Самая крутая в браузерных стратегиях!

Боевая система, в общем и целом очень похожа на большинство других стратегий, с одним лишь но. Она в стратегической игре Знамя Войны очень зрелищная, захватывающая, сопровождающая классными звуковыми эффектами и анимацией сражающихся солдат. Именно картинка баталий является изюминкой игры, подача мощная чего-то подобного нет, и поэтому игра воспринимается как особенная. Хотя сражения больше автоматические, но повлиять на исход боя непосредственно во время битвы можно. А теперь по порядку. Первое, что необходимо сделать - это провести разведку и на основе этих данных сформировать войско для похода, так как только разведка поможет скорректировать состав для выдвижения и обезопасить себя от скрытого подкрепления неприятеля. Так как такая подмога реально может переломить исход битвы.

И так вы двинули свою армаду на врага и достигли точки назначения, далее вам необходимо расставить своих юнитов. Как правило, в вашем распоряжении разные типы воск, которые можно комбинировать между собой. Это пехота, копейщики, кавалерия, артиллерия и особенные юниты свойственные только для каждой из наций. Далее идёт расстановка и выбор отрядов для боестолкновения. К тому же можно заранее в таверне нанять полководца, который добавит бонусов к армии и сможет воодушевлять солдат и задействовать особые умения. Это может быть артобстрел, вызов санитаров для сбора раненых, команда идти напролом и вступить в рукопашный бой. Если вы хорошо замаскировали подкрепление, тогда сможете в один из важных моментов вломиться кавалерией с фланга и снести всю пехоту врага.

Как можете видеть, онлайн игра Знамя Войны предлагают игроку немало тактических действий во время боя по сравнению с другими стратегиями. Помимо квестовых боёв в открытом поле или вблизи поселений, необходимо штурмовать города или быть в роле защитника. Помимо непосредственного войска можно укрепиться дополнительно рвами, окопами, башнями и пушками, а также скрыть в гарнизоне отряды и выдвигать солдат в несколько волн.

Строительство

Что видов ресурсов много, что всевозможных построек достаточно, но строительство здесь не главная часть геймплея. Так что не рассчитывайте на спокойное фермерство и градостроительство. Заметим, что возводить домики, вы будете очень долго и без бустеров можно занудится. Хотя по сюжету вам нужно создать империю, но по факту вы будете строить деревеньку. В мире игры Знамя Войны вы встретите и лесопилки и каменоломни и рудники, и золотые прииски с фермами. Всякие казармы, кузницы, институты для формирования и улучшения армии, ничего нового нет, только всё что необходимо для следования канонам жанра. При каждом апгрейде здания меняют свой облик и преображаются с развалюх в приятные глазу домики. Город защитить можно при помощи башен, пушек и окопов с гарнизонами. Касательно технологий, то здесь 4 ветки развития, которые влияют на доступность постройки и апгрейда тех или иных зданий, необходимых в первую очередь для рекрутинга армии.

Зрелищные бои
Исторический сетинг
Приятная графика
Много разнообразных юнитов
Можно менять принадлежность к нации
Долгое строительство
Не простые бои

Если вы фанат баталий и сражений в духе казаков и подобных игр, то браузерная онлайн игра Знамя Войны однозначно вам понравится. Она не является чем-то сверх уникальным и особенным, но коротать вечера можно, наслаждаясь перестрелками колона на колону. Задумка весьма хорошая, выделяющая проект на фоне остальных и делая заметным для рядового геймера. Но минус всё же есть, кампаний мало и они короткие, не позволяющие удержать подольше игрока. Чтобы достичь успеха, необходимо проявлять ежедневную активность. В целом игра выдержана в канонах жанра и создаёт неповторимую атмосферу эпохи колониальных войн.